图书馆已正式购买iReader 远程访问系统,现已调试完毕,开始正式面向我校教职工研究生使用。远程访问帐号仅供自己检索下载使用,不要将账户提供给他人或其他途径使用,避免因批量下载或恶意下载带来不必要的版权、知识产权纠纷。

使用方法:

1.  访问地址:http://211.68.242.60/

2.  下载并安装客户端(请下载 客户端下载2(压缩包,请解压后使用)

3.  登录方法:(1)用户名:教师为教工号,研究生为学号注意:教工号是入职时人事处提供给每位老师的工号,并非登录教务系统的号。

                 密码:默认123456(请大家第一次使用时注意修改密码,方法:成功连接后,点选“设置”—“修改密码”,输入原密码及新密码后点选“确定”即可。)

2)我校2015年1月1日前入职老师的工号和学号已经导入到该系统中,使用时无需再进行注册。

3)新入职的老师或学生,系统未统一导入的,需要自己进行注册。方法:按照访问地址进入后,点击在线申请-注册用户(注意:注册时所有项目均为必填项,注册时用户名老师为人事处提供的工号,研究生为本人学号),注册成功后拨打图书馆信息技术部电话022-23785921联系开通,工作人员于3个工作日内审核后便可直接登录使用。

4. 注意事项:登陆后无法远程连接的原因通常有如下几种:

 (1) 杀毒软件拦截,如360等。请在拦截提示出现时,选择:“解除阻止”或其他相应操作,以允许ireader完成连接。

(2) 用户在上次使用IREADER 后没有退出客户端,正常退出客户端后再重新登录即可正常;

(3)系统安装了IE10及11且上网环境为本机拨号时(如果中间是通过路由器上网的不用设置),会出现iReader登录正常,实际却无法访问校内资源,无法下载全文。因为每个人宽带连接起名不同,无法采用程序自动解决,需要手动修改设置,设置方法见附件。

联系方式:

ireader 厂商技术工程师李先生:13820088592

ireader 厂商客服QQ:  2283512362 

图书馆  TEL: 022-23785921      QQ:2558543504