您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
新闻动态
“庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园”天津农学院微书评大赛活动通知
发布时间:2019-09-12|作者:暂无


为深入开展“书香天津·全民阅读”进校园活动,营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,2019年9月至10月,天津市全民阅读活动办公室、市高校图工委在全市高校联合开展第三届天津市书香校园·微书评大赛活动。我校通过校内选拔,推选5个作品参加天津市“微书评”大赛。

 

一、活动概况:

1.活动主题

庆祝新中国70周年华诞,让书香溢满校园。

2.活动内容

自行选择优秀书籍并撰写微书评,参加书香校园·微书评大赛。

3.参赛对象

我校在校学生。

 

二、活动安排:

(一)校级初赛

 

时间:2019年9月10日至10月18日

 

1.读者可关注图书馆微信公众号,点击“常用服务”,在“读者活动”栏目中选择“书香校园·微书评大赛”,用手机号登录(首次登录需完善个人真实信息,否则将取消参赛资格),上传评论书籍的封面和书评文字,参加网络评选,同时可在线为本校参赛选手撰写的微书评投票点赞。

2.本校点赞排行榜前20名的作品获校级网络人气奖,颁发奖品,并从中推选5个作品参加天津市微书评大赛。

 

(二)天津市微书评大赛

 

1.天津市微书评大赛主办方邀请专家评委对报送作品进行最终评选。评审结果将在“书香天津”微信公众号进行公示。评审时间:2019年10月25日至10月29日

 

2.奖项设置:设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名及优秀奖20名。对获奖者颁发荣誉证书及奖品,并通过有关媒体进行集中宣传展示。

 

3.颁奖:时间:2019年11月上旬

     地点:天津外国语大学图书馆

 

三、参赛步骤:

第一步:关注天津农学院图书馆微信公众号

 

第二步:在“常用服务”中点击菜单“读者活动

 

第三步:选择“书香校园·微书评大赛”

 

第四步:点击“参加活动|浏览作品”进入作品列表页面,点击“上传作品”,用手机号登录(首次登录需完善个人真实信息,否则将取消参赛资格),输入作品标题,上传封面图、撰写微书评,点击“提交”完成参赛作品上传

 

第五步:等待系统审核通过后即可在作品列表中显示,可将参赛作品分享至朋友圈进行点赞及评论

 

四、征集内容:

(一)可使用本人与书籍的合影、书籍封面图片/照片,作为上传作品封面。

(二)选择评论的书籍种类原则上不限主题、类别和范围,但禁止选择涉黄涉暴及有争议的书籍。建议选择贴合本次大赛主题的书籍。

(三)书评内容积极向上、形式创新得体,即可撰写充分的推荐理由,也可以介绍书籍的精彩内容等。

(四)文字表达准确,客观生动,富有个人特色。

(五)书评内容必须原创,不得抄袭、剽窃。

(六)书评文字要突出“微”的特点,要求小而精,字数不超出150字为宜。

(七)所有参赛者均视为阅读并同意遵守活动相关规则,同意将提交的全部作品授权给活动组织机构无条件使用,主办方拥有对活动的最终解释权。

 

快带上你的书籍与感悟来参赛吧!


 

附件:往届活动及作品参考

读者可以通过以下方式参考、浏览往届活动及作品:

1.关注“读者之星网”微信公众号

2.点击“阅读推广”,选择“书香天津全民阅读”栏目

3.点击“第二届天津市书香校园·微书评大赛”进入活动界面,点击“活动回顾”

4.在作品列表中选择阅读去年参赛的优秀作品