您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
其它资源
EBSCO
发布时间:2020-09-15 | 作者:暂无
语种
外文
学科
综合
资源类型
文摘,全文,期刊,报纸,多媒体,书目
访问地址
http://search.ebscohost.com
校外入口
数据库介绍

       EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中两个主要全文数据库是:Academic Search Complete和Business Source Complete

1. Academic Search Complete (ASC) 综合学科学术文献大全

 是世界上最有价值、最全面的学术型多学科全文数据库,全文收录了超过 8,500 种期刊,包括 7,300 多种同行评审期刊。此外,此数据库还提供了超过 12,500 种期刊和总计超过 13,200 种包括专题论文、报告、会议记录等出版物在内的出版物的索引和摘要,还可回溯到 1887 年至今的 PDF 文件(绝大部分全文标题都采用原生可搜索 PDF 格式),以及 1,400 多种期刊的可搜索参考文献。包括生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等。

2. Business Source Complete (BSC) 商管财经学术文献大全

 是世界权威的学术类商业数据库,也是书目和全文内容的很有价值的汇总资源。作为此数据库提供的全面收录的一部分,它含有最早可追溯到 1886 年的最重要学术类商业期刊的索引和摘要。此外,还收录有 1,300 多种期刊的可检索参考文献。涉及商业经济相关主题,如营销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济等等。除此之外,BSC 数据库还收录非期刊的全文数据包含书籍、专题论文、参考工具资料、书摘、会议论文、案例研究、投资研究报告、产业报告、市场研究报告、国家报告、企业公司档案、SWOT 分析等。

3. EBSCO系统中的其它主要数据库

● ERIC,全称 Education Resource Information Center,包含超过 130 万条记录和 323,000 多篇全文文档的链接,时间可追溯至 1966 年。
●GreenFILE 提供人类对环境所产生的各方面影响的深入研究信息。其学术、政府及关系到公众利益的标题包括全球变暖、绿色建筑、污染、可持续农业、再生能源、资源回收等。本数据库提供近 384,000 条记录的索引与摘要,以及 4,700 多条记录的 Open Access 全文.
● Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) 将 560 多本核心期刊、近 50 本领先期刊和近 125 本精选期刊;以及书籍、研究报告和学报编入索引。主题涵盖图书馆管理、分类、编目、文献计量学、网络信息检索、信息管理等。收录的内容最早可追溯到 1960 年代中期.

● MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及展开功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可检索 5,400 多种流行生物医学期刊中的引文.

● Newspaper Source 完整收录了 40 多种美国和国际报纸以及精选的 389 种美国宗教报纸全文,此外,还提供电视和广播新闻脚本.
●Regional Business News 提供综合型地区商务出版物的全文信息。Regional Business News 包含 80 多篇涉及美国所有城市和农村的地区商务报告。单击此处获取完整的标题目录。单击此处获取更多信息.
● Education Source 旨在满足教育专业学生、专业人员和政策制定者的需求。该集合内容全面,收录了超过 1,700 种期刊的全文、550 本书籍和专题论文、教育相关会议文献、超过 400 万篇文章的引文,其中包括书评。Education Source 的内容囊括从幼儿早期教育一直到高等教育的全部教育水平,也包括多语言教育、健康教育和实验等教育专业。


 

使用过程中如有问题,请电话联系022-23785921QQ咨询2558543504。(工作时间)


 

下一条:NSTL国家科技图书文献中心

关闭