您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
试用数据库
中科JobLib就业与创业创新知识总库
发布时间:2020-12-15 | 作者:暂无

【访问网址】:http://www.joblib.cn

【试用期限】:截至20211130

【试用内容】:中科JobLib就业与创业创新知识总库

 

数据库简介:

中科JobLib就业与创业创新知识总库

数据库概述

(一)数据库简介

《中科JobLib就业与创业创新知识总库》(简称“中科JobLib总库”)包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,应用“资源+平台+大数据+场景服务”的模式,将互联网大数据技术与情景化服务方式引入就业创业服务体系,具有知识资源权威、内容深度整合、主动场景服务、实时在线互动等特点。

中科JobLib总库通过为用户提供完整高效的知识服务、持续更新的大数据服务、全面丰富的展示和应用服务,从而真正实现就业创业知识学习、职业规划与职业能力分析、以及就业创业全流程场景服务,是推进高校就业创业教育、提升大学生就业创业技能的重要服务保障系统,同时也是图书馆“读者第一”服务理念的具体体现和咨询服务的拓展延伸。

《职业技能与知识数字图书馆》 为学生提供就业相关视频课程学习、就业政策与资讯、技能操作与职业能力测评等资源,配合就业全流程场景服务、专业大数据分析、职业倾向测试、学习过程分析、简历与面试指导、交流互动等环节,既是为大学生服务的系统化职业规划平台,同时也是为高校服务的就业指导共享平台。

《创业创新数字图书馆》 为学生创业创新提供专业化的创业视频课程及资讯的知识服务,同时也针对不同领域的创客提供精准化行业知识服务,并通过创业咨询、创业培训、项目评估、项目众筹等服务,真正实现创业知识学习、创业技能磨练、创业流程记录、创业过程管理以及创业众筹分享。

(二)数据库定位

丰富图书馆服务内涵 提升大学生职业技能

提升职业技能 夯实专业知识

科学能力测评 理性职业规划

求职场景服务 职场规则解析

创业创新交流 众筹创业智库

(三)应用价值

1、对图书馆的价值体现:

巩固图书馆“读者第一”的服务理念,拓展传统的图书馆服务形式。

提升高校就业创业教育质量,将就业创业教育贯穿全程。

促进就业创业教育方式的有效转型,实现多角色参与的开放式互动形态。

2、对学生的价值体现:

掌握行业热点、市场趋势、国内外经验总结,为职业决策提供数据支撑。

学习职业技能与知识、职场内外部知识、岗位通用知识等,提升就业创业能力。

多元化交互式学习沟通,及时发现问题、解决问题,抢占职业先机。

提供项目展示众筹渠道,拓宽优秀创业项目的传播途径。

3、对用人单位的价值体现:

打造基于能力学习评估的人才智库,为用人单位及社会降低人力资源培训成本。

搭建在线沟通、即时交流,丰富多重角色用户的沟通渠道。

创业项目及时呈现,助力用人单位转型创新。

 

 

数据库代表:王晓彬

联系方式:18622991292

 

 

上一条:中科UMajor大学专业课学习资源数据库 下一条:畅想之星随书光盘数据库

关闭