您好,欢迎来到天津农学院图书馆!
新闻动态
深入学习“四史”,牢记初心使命——图书馆“四史学习”教育平台上线
发布时间:2020-09-11 | 作者:暂无

2020年1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。为深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,积极推进“四史”学习教育,从历史中汲取智慧和力量,厚植爱党爱国情怀,图书馆在超星学习通客户端上推出“四史”学习教育平台,帮助全校师生自主学习专题内容,分享交流心得体会。

 

一、“四史”学习教育平台简介:

平台学习内容共分为6大部分,包括中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平系列重要讲话数据库和新冠肺炎疫情防控知识。知识点内容来源于《中国共产党章程》 、《共产党宣言》、《中国共产党历史(第一卷)》、《中国共产党历史(第二卷)》、《中国共产党的九十年》、《中国共产党创立之路》、《中华人民共和国简史(1949—2019)》 、《新中国70年》 、《国际共产主义运动历史文献》等资料。



 

二、“四史”学习教育平台使用方法:

1、扫描二维码或应用商店搜索“学习通”。




 

2、下载并使用手机号注册,首页点击右上角“邀请码”输入“tjnxy”,进入图书馆主页面。在主页面点击“四史学习” 模块进入学习页面。



 

3、点击“立即报名”,即可开始学习。页面上将动态显示个人学习积分。


 

上一条:图书馆开通"书香中国"中文在线图书阅读平台 下一条:听讲座,拿证书!“金秋迎新,知网赠礼”主题云课堂开讲啦!

关闭